央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江杭湖嘉绍四市联手规划都市经济圈

发布时间:2010年11月12日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者12日获悉,浙江省政府已经正式批复同意了由杭州、湖州、嘉兴和绍兴四市政府组织编制的《杭州都市经济圈发展规划》,这意味着该都市经济圈建设跃上了新轨道。

  2008年1月18日,隶属于湖州的德清县开通了与杭州市区的跨地区城际公交线路588路,全程约80分钟。这是浙江省首条跨地区城际公交线,迈出了杭州都市经济圈建设的第一步。截至目前,隶属嘉兴市的海宁市境内已有4条公交线路通往杭州市余杭区、下沙经济技术开发区、九堡客运中心;海宁市许村大道和杭州临平人民大道实现了对接,成了一条跨地区贯通的城市道路。

  据了解,杭州都市经济圈的各城市将推进规划共绘、交通共联、市场共构、产业共兴、品牌共享、环境共建,以杭州市区为核心,杭州市域为主体,湖州、嘉兴、绍兴三市市区为副中心,德清、安吉、海宁、桐乡、绍兴、诸暨等与杭州相邻的6县市为紧密层,联动长兴、嘉善、平湖、海盐、上虞、嵊州、新昌等县市,全面提升长三角南翼的区域整体实力。

  目前,杭州都市经济圈已成立了规划、交通等10多个专门委员会,为圈内的统筹发展提供制度保障。(记者岳德亮)