央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国报告称本世纪中期天灾将威胁全球15亿人

发布时间:2010年11月12日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据联合国网站报道,联合国11月11日发布的一份报告指出,到本世纪末,自然灾害每年导致的经济损失将达到1850亿美元,这还不包括气候变化造成的影响。报告建议各国通过加强早期预警系统等一系列措施,减少自然灾害导致的人员和财产损失。

  世界银行与国际减少灾害战略联合发布的报告指出,1970年到2008年间,自然灾害总共在全球造成了2万3000亿美元的财产损失,其中地震和旱灾导致的损失最大。

  在截止到2010年的40年间,全世界有330万人由于自然灾害而死亡,其中非洲就有100万人由于旱灾而死去。到2050年,全球各大城市暴露在风暴和地震威胁下的人口将达到15亿人。

  报告强调,通过采取措施避免和减少灾害风险、提高人们抵抗灾害的能力,世界各国能够在很大程度上降低由灾害造成的损失。例如,增加对于早期预警系统、特别是天气预报服务的投入,重新分配公共开支从而确保桥梁、下水道等基础设施得到良好地维护,使民众更为方便地获取有关灾害风险的信息等,实施这些措施不需要很高的成本,但却能够带来巨大的收益。

留言评论