央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传亚运圣火五人齐点燃 陈一冰成主火炬手之一

发布时间:2010年11月12日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈一冰(微博博客)资料图

  腾讯体育11月12日广州讯(记者吕长伟)距离开幕式仅有不到1个小时的时间,谁将点燃亚运会主火炬依然是个悬念。此前,媒体猜测火炬的点燃方式将是5名新老运动员一起,此前曝光的只有四人,据腾讯体育得到的可靠消息,这最后一名火炬手就是体操队队长陈一冰。

  任何大型运动开幕式的点火防守都高度保密,本次广州亚运会也不例外。不过,外界普遍猜测亚运会的主火炬可能是5人共同点燃。而媒体已经列出了邓亚萍、郎平、容志行和何冲等四个人的名字,最后一名火炬手的名字一直没有曝光,而他极有可能是现任体操男队队长陈一冰。

  中国体操队一直是夺金大户,2008年奥运会上一举夺得9金,而陈一冰获得了男团和吊环两枚金牌。在前不久结束的荷兰体操世锦赛上,陈一冰再次获得男团和吊环金牌,好的运动成绩和良好的外形,他成为亚运主火炬之一并不意外。而记者今天傍晚记者得到可靠消息,最后一名火炬手就是陈一冰。

  据了解,陈一冰今天上午还跟随体操队进行了正常训练。晚上6:30左右,腾讯体育连线陈一冰,他的电话无法接通。但知情人士告诉记者,陈一冰已经赶往了开幕式现场进行开幕式前的最后准备,晚上他将和其他四人一起点燃亚运主火炬。

留言评论