央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部完成全年2000亿元地方政府债券发行任务

发布时间:2010年11月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月12日电(记者韩洁 徐蕊)中国财政部12日完成代理发行今年最后两期合计307亿元地方政府债券的招标工作,至此2010年财政部代理30个省(区市,不含西藏)和5个计划单列市发行2000亿元地方政府债券的任务全部顺利完成。

  根据财政部公告,2010年第九期地方政府债券计划发行面值为181亿元,实际发行面值为181亿元。其中内蒙古、辽宁、大连、浙江、宁波、黑龙江省(区、市)额度分别为41亿元、33亿元、6亿元、47亿元、6亿元、48亿元。

  本期债券期限3年,经投标确定的票面年利率为3.23%,2010年11月15日开始发行并计息,11月17日发行结束,11月19日起在各交易场所以现券买卖和回购的方式上市交易。各省(区、市)额度以2010年地方政府债券(九期)名称合并发行、合并托管上市交易。

  2010年第十期地方政府债券计划发行面值为126亿元,实际发行面值为126亿元。其中河北、内蒙古、辽宁、大连、黑龙江、浙江、宁波、山东省(区、市)额度分别为21亿元、18亿元、15亿元、6亿元、21亿元、20亿元、7亿元、18亿元。

  本期债券期限5年,经投标确定的票面年利率为3.70 %,2010年11月15日开始发行并计息,11月17日发行结束,11月19日起在各交易场所以现券买卖和回购的方式上市交易。各省(区、市)额度以2010年地方政府债券(十期)名称合并发行、合并托管上市交易。

  财政部介绍,在总结2009年地方政府债券发行经验基础上,2010年财政部采取了多项措施进一步完善地方政府债券代理发行工作,措施主要包括:多省(区、市)地方政府债券合并命名、合并招标、合并托管交易,提高了地方政府债券的发行效率;面向全部记账式国债承销团发行,拓宽地方政府债券投资主体;加强与记账式国债承销团和地方财政部门的协调配合,统筹安排国债和地方政府债券发行,提高地方政府债券发行管理水平。

  据悉,2010年财政部共发行地方政府债券10期,其中3年期地方政府债券6期总额1384亿元,5年期地方政府债券4期总额616亿元。财政部表示,2010年地方政府债券发行,既有利于及时满足地方政府资金需求,促进积极财政政策的有效落实,又有利于提高地方政府债务管理水平,推动地方政府债券市场健康发展。

留言评论