央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北将确定3新城选址 年底前完成环首都新城总体规划

发布时间:2010年11月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(河北台记者郭育青) 据中国之声《全国新闻联播》报道,河北省今天表示,将统筹区域资源,科学确定京东、京南、京北3个新城的选址,并于年底前完成环首都新城总体规划。

  记者从正在北京召开的河北省环首都经济圈规划编制座谈会上获悉,河北省将统筹区域资源,科学确定京东、京南、京北3个新城的选址,并于今年年底前完成新城的概念性总体规划。河北日前启动环首都经济圈规划方案的意见征集。方案总体思路是在邻近北京将近1000公里的范围内,建设一个发展特区。

  河北省副省长赵勇表示,发展特区将包括京东、京南、京北三个新城以及7个人口在30万人以上的中等规模城市,将给予比深圳更优惠的政策。规划上,将借鉴东京、首尔等首都经济圈的经验,制订总体规划、专项规划、控制性详规等,预计将在明年1月底前完成。

留言评论