央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州2010产业转移系列对接活动签约1371亿元

发布时间:2010年11月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国郑州2010产业转移系列对接活动现场

  11月12日,记者从中国郑州2010产业转移系列对接活动签约现场获悉,本次活动签约项目达381个,投资总额1371.3亿元。

  据河南省工业和信息化厅党组书记吕清海通报,此次签约呈现出签约项目个头大、承接项目质量、集群承接效应明显等特点。其中,郑州中原区承接香港金马凯旋集团的中国家具CBD工业园项目,投资额达130亿元;孟津县承接香港投资集团深圳公司的森兰电动汽车项目,投资额35亿元。

  据统计,20亿元以上项目9个,投资额313.4亿元,占22.9%;10―20亿元项目16个,投资额185.5亿元,占13.5%;5―10亿元的项目53个,投资额307.8亿元,占22.4%;食品、有色、化工、汽车及零部件、装备制造、纺织服装等六大优势行业承接项目195个,投资总额549.1亿元,占总签约金额的40%;港澳台及美国、日本、英国、加拿大、瑞士等境外项目32个,投资总额297.3亿元,占总签约金额的21.7%;长三角、珠三角、京津冀地区项目239个,投资总额759.7亿元,占55.4%,抱团转移、整体转移态势明显。

  此次由中国工业和信息化部和河南省人民政府共同举办的中国郑州2010产业转移系列对接活动,是全国首次由部省合作共同举办产业转移系列对接活动,其目的就是要在河南搭建一个中西部地区承接产业转移的重要平台,进而辐射带动整个中西部地区承接产业转移。

  来源:中国日报河南记者站(记者 生俊东) 编辑:宁波

留言评论