央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中方谈胡锦涛出席G20峰会 树立新发展理念

发布时间:2010年11月12日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网首尔11月12日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛11日至12日出席了在韩国首尔举行的20国集团(G20)领导人第五次峰会。在峰会结束之际,中国代表团发言人马朝旭介绍了胡锦涛与会情况。

  马朝旭表示,中方一直本着积极和建设性姿态参与20国集团峰会筹备工作。胡锦涛在会上就世界经济形势和强劲、可持续、平衡增长框架、发展问题、国际金融机构改革等问题做了重点发言。

  胡锦涛强调,20国集团要本着对历史、对未来负责的态度,站在维护人类共同利益的高度,发扬同舟共济精神,坚持互利共赢的伙伴精神,再接再厉,努力促进世界经济强劲、可持续、平衡增长。

  胡锦涛说,推动发展问题是20国集团成员的共同责任,应该建立更平等、更均衡的新型全球发展伙伴关系,重视20国集团宏观经济政策对发展中国家的外溢效应,树立以发展促增长、以合作抗风险的新发展理念。

  胡锦涛表示,国际金融机构改革是长期和动态的过程,份额和投票权改革只是一个起点,要继续推动以公平择优为原则选择国际金融机构管理层,推动国际货币基金组织加强资本流动监测预警,平衡金融监管与金融创新、政府干预、市场调节的关系,解决国际金融体系中的系统性、根源性问题,同时完善国际货币体系。

留言评论