央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指失守3000点 三因素导致百点长阴

发布时间:2010年11月12日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石化双雄的大幅拉升引发投资者对其拉高掩护其他个股出货的担忧;CPI连创新高,投资者担忧货货币政策进一步紧缩;部分中小盘个股累计涨幅过高,获利盘过大,稍有风吹草动即引发恐慌抛售,三大因素导致大盘暴跌。

  据证券时报网11月11日报道,今日两市跳空低开,股指

  急挫探底,个股普跌,十点过后石化双雄再次表演变脸,急速拉升中石油涨逾4%,沪指随即触底反弹一度翻红,但两桶油连续异动引发市场分歧,板块悉数翻绿,市场挤出效应显现,股指随后再次急速回落二次探底,最低探2975.16点。截止收盘沪指报2985.44点,跌162.30点,跌幅5.15%,成交3033.88亿元。

  今日大宗商品全线暴跌,PTA、菜油、白糖、棉花、PVC、棕榈油、豆粕、大豆、塑料、豆油、橡胶、沪锌、沪铜均跌停。

  石化双雄联手大涨却染绿大盘,个股普跌一片惨淡,目前股指拉升过程中个股却出现不同程度的跳水,显示短期大盘压力很大,今日沪指暴跌以极端方式完成了前期11.5跳空缺口的回补。

  阳光私募龙赢富泽总经理童第轶表示,两市大跌主要有以下三方面原因:一是对石化双雄的大幅拉升引发投资者对其拉高掩护其他个股出货的担忧;二是CPI连创新高,投资者担忧货货币政策进一步紧缩;三是部分中小盘个股累计涨幅过高,获利盘过大,稍有风吹草动即引发恐慌抛售。