央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国股市创14个月最大跌幅 "储蓄搬家"后市看稳

发布时间:2010年11月12日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:沪深股指双双创下一年多来的最大单日跌幅 新华社发

  今日沪深股市深幅跳水,跌幅超过5%,创近14个月内最大跌幅。业内人士认为,大盘的下挫主要是市场担忧紧缩政策的进一步出台,恐慌性预期加剧了整个资本市场的下跌。但在“储蓄搬家”的背景下,不少市场人士依然看稳下周行情。

  紧缩性政策预期导致股市深幅下挫

  今日早盘A股以及商品期货市场大跌,午后股市继续延续跌势,顺势击穿3000点整数关口,沪指最终报收于2985.44点,跌幅5.16%。两市板块全线下挫,成交量明显放大,市场恐慌加剧。

  从盘面上看,全盘尽墨,飞机制造、有色金属等前期涨幅巨大的板块成了重灾区。前期强势股集体获利回吐;军工、多晶硅、有色、锂电、黄金资源股大跌逾6%,智能电网、有色、汽车、农业、亚运等板块跌逾5%。

  个股方面,沪深两市个股普跌,不足50只个股上涨,中小盘股跌幅较大。

  从影响股市最重要的消息看,央行近期将密切关注物价走势,继续灵活有效地运用传统货币政策工具,增强政策的针对性和有效性的表态,使市场认为央行还将出台更为严厉的调控措施,股市应声而落。

  海富通基金高级投资顾问沈波称,今天的暴跌是由于市场对央行近段时间一系列货币政策的反应,通胀高企引起央行在短期内频繁运用货币工具收缩流动性。

留言评论