央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波:纪检监察开放日 市民近距离接触纪检

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宁波11月12日消息(记者刘发丁 曹美丽 通讯员吴红波)一向被视为神秘的纪检监察机关,今天在宁波市江北区率先向社会公众揭开了“面纱”。30名来自社会各界的代表被邀请参观了纪检监察机关的办公场所、工作流程以及举报中心并听取工作介绍。代表们不约合同的发出了一句感叹:原来纪检机关是这样工作的。

  记者了解到,宁波市江北区此次举行的“纪检监察开放日”活动不仅在宁波尚属首创,在浙江省也是率先。当日,江北区纪委邀请了一支由党代表、人大代表、政协委员、党风廉政监督员及网民代表等30余人组成的代表团走进了纪检机关。其中,4名党代表还有幸列席了江北区纪委常委会案件审议会议。随后,30余名代表还与江北区纪委全体班子成员及各职能室负责人进行了面对面的交流互动,并参观了纪委机关办公场所。“我们举办这次活动,就是要打破纪检监察在群众中‘封闭’、‘神秘’的印象,提高工作的透明度,希望通过这次活动进一步提升广大党员干部对纪检监察工作的支持度,激发社会各界参与反腐倡廉的热情。”宁波市江北区委常委、纪委书记杨馥源解释了此次活动的初衷。

  这样的近距离接触让不少代表连呼“新鲜”。一位网民为“双子座”的代表是典型的80后。此次被邀请来参与纪检监察开放日活动,他感到非常兴奋。“过去只听说过纪检监察机关,面对面的交流还是第一次。”

  不少代表为“开放日”叫好。“加深了我们对纪检监察工作的了解,也更加有利于我们这些群众来自觉参与、监督党风廉政建设。”来自金田铜业的代表魏驭时深有体会的说。

留言评论