央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南洋浦海事监管基地动工建设

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口11月12日消息(记者许云 通讯员李俊 廖庆玉)今天上午,作为交通部“十一五”重点建设项目之一,海南海事局洋浦海事监管基地在洋浦正式动工建设。该基地建成后,将有效辐射海南琼州海峡和北部湾海域,形成海事立体监管新格局。

  洋浦海事监管基地占地面积18660平方米,总投资4000万元,将建设海事公务船码头、搜救快速反应中心、航标保养基地、溢油应急设备库、DGPS站等海事监管设施。

  据海南海事局局长李国平介绍,洋浦海事监管基地是集海事巡航、搜救、执法三位一体的多功能综合基地,基地建成后将填补洋浦海事监管、搜寻救助、防止船舶污染海洋等方面的多项空白,必将有力地促进海南海上人命救助和快速应急反应能力的大幅提升,也定将为洋浦港航经济的快速发展提供更加安全、更加有效的保障。

  海南省是海洋大省,洋浦又是海南省的石化工业和水运经济发展的重心,海事监管和防止船舶污染的任务十分艰巨,在洋浦建设一个海上立体监管、海难搜寻救助和防污染快速反应基地,将为洋浦海洋经济发展起到保驾护航的重要作用。随着洋浦海事监管基地的建工完善,将使洋浦辖区海上人命、财产的安全保障有如“如虎添翼”。

  据悉,为提升海南辖区海上人命救助和快速应急反应能力,辖区内计划建设5个海事监管基地,其中海口海事监管基地已于2007年动工建设,预计本月底建设完成,三亚、八所、清澜等三地海事监管基地正在前期筹备中。

留言评论