央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛港吞吐量超3亿吨 较去年提前一个月

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网青岛11月12日消息(记者王伟 通讯员焦兰坤) 记者从青岛港获悉,截至11月12日6:00,青岛港仅用316天就完成了吞吐量跨越3亿吨。这比2009年整整提前了一个月。这是青岛港继4月16日突破亿吨,7月29日超越2亿吨,11月3日集装箱突破1000万标准箱后,取得的又一骄人业绩。

  今年是“十一五”的最后一年,青岛港克服种种不利因素,坚定信仰,众志成城,攻坚克难,扎实推进各项工作,先后荣膺中国企业500强、中国服务业企业500强和中国企业效益200佳。

  今年以来,青岛港集装箱装卸“振超效率”第8次、铁矿石接卸“孙波效率”第13次刷新世界纪录。用全国沿海港口1.3%的码头岸线干出了6.9%的吞吐量,用10多平方公里的面积干出了其它港口50—100平方公里的活儿,创造了高效集约、节能减排、内生增长的发展模式。

  据了解,青岛港全年预计吞吐量将突破3.5亿吨,集装箱突破1200万标准箱,董家口40万吨矿石码头实现年底靠船作业,全面夺取全年“满堂红”。

留言评论