央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西宝鸡首家“职工议事厅”揭牌

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安11月12日消息(记者刘涛 通讯员谢红江)11月11日,宝鸡市首家“职工议事厅”在陕西西凤酒集团股份有限公司挂牌成立。宝鸡市总工会号召在全市大型企业逐步建立“职工议事厅”,积极推进这一民主管理新模式,加强企业与职工的交流沟通、相互理解、共谋发展,实现互利双赢。

  宝鸡市总工会把推进企业民主政治建设、构建和谐劳动关系作为促进企业稳定发展的重要举措来抓,指导陕西西凤酒股份有限公司在全市率先建立了“职工议事厅”,进一步畅通职工诉求渠道,使职工作为企业主人翁的知情权、参与权、表达权、监督权得到充分落实。“议事厅”遵循“让职工知情、听职工议事、请职工监督”的原则,组织职工代表就企业年度经营计划、物资采购、工程招投标、大额资金使用等生产经营管理方面的重大事项和分配制度改革等涉及职工切身利益的问题进行商议,议事活动可随时就事进行。为了给职工搭建好这一诉求平台,集团开通了议事电话,设置了议事信箱,建立议事台帐,落实专人负责接待职工、查看信箱、收集整理议题、安排议事活动等,企业各相关职能部门在接到职工议题5日内,就议题涉及的内容提出切合企业实际的意见或说明,通知职工代表参加议事活动,现场进行解答,议事结果定期通过企业公示栏和媒体进行公示,接受职工群众监督。

  揭牌仪式结束后,集团组织在“议事厅”举行首次职工议事活动,行政方代表就企业改制重组、增资扩股进展情况向职工代表作了解答说明。

留言评论