央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患者质疑河南省中医院 二次B超妈妈体内有积液

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“妈妈”提起自己的孩子不能自已 哭泣不止

  大河网11月5日以《产儿意外死亡于河南省中医院免伤心家人瞒妈妈》为标题刊发朱先生投诉河南省中医院(又名河南省中医二附院)一事。

  刊发后,在社会上引起了巨大反响,网友“一帘秋色”给我们留言称:真的很气愤,耽搁救命的时间,这个医院还是个大医院,医院的等级从何而来?

  另外一个网友给我们发信息称:医院为何总是令人揪心,人家怀孕一个孩子多不容易,不做孕妇不知道啊,一朝生子,那可是1年备孕、10月怀胎、惊险临盆的,而如今却好,又是一桩人间悲剧!

  昨天上午患者家属给记者电话称,“妈妈”已经明确知道孩子不在的消息了,哭的不行。

  记者问:“医院有没有一个什么态度”。

  “医院态度很强硬,他们坚称是意外事故,医院没有任何责任”朱先生称。

  昨天下午,记者来到患者病房,看望了失去孩子的“妈妈”,并简单视频采访了她,她的情绪非常不稳定,身体还在恢复中。

  据“妈妈”陈述,医院在其住院第二天早上六点左右给其又做了一次B超,发现体内有积液,医生当时也感到很奇怪,为啥8个小时前做B超没有?医生发现积液后感到事情非常严重,立即组织近10个专家会诊,之后就立马上了手术台进行剖腹产。

  记者就事件的整个过程及护理记录咨询了我省权威医院的专家,专家称,病人一直疼痛,而医生长达6个小时没有到病房,是医院一个难以掩盖的过错,最终产儿死亡可能与此有关。

  “妈妈”第一次B超没有发现积液,第二次B超有积液,是延误治疗导致的积液,还是有其他原因?孩子到底因何死亡?上次采访医院时,医院并没有给我们答复,带着问题我们拨通了医院电话,令人遗憾的是,记者多次拨打电话,医院一直没有人接听,后来打通后,医院称需要负责宣传的胡主任给我们回复才行,记者等到今天上午一直没有听到回复,今天又拨打了医院电话,医院说不接受记者采访,让患者通过法律途径解决!

留言评论