央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行每天出具114万份个人信用报告 7.1亿人被收录

发布时间:2010年11月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月12日讯 中国人民银行征信管理局巡视员姜维俊今天透露,2010年9月份,中国人民银行个人征信系统日均提供个人信用报告114.1万份,该系统收录自然人数已达7.1亿。

  2010年11月12日,一年一度的“中国人民银行全国征信知识宣传周”在北京大学百年讲堂启动。今年征信宣传周的主题为“珍爱信用记录维护信用权益”。启动仪式上,中国人民银行征信管理局巡视员姜维俊介绍了“十一五”以来我国征信体系建设取得的成效。人民银行依托企业信用信息基础数据库,开展中小企业信用体系建设工作,提高了中小企业信用意识,增强了中小企业信息透明度,改善了中小企业融资环境。截至2010年9月底,全国累计建立中小企业信用信息档案210.8万户,其中已有23.9万户的中小企业取得银行授信意向,14万户中小企业累计获得46708亿元银行贷款,贷款余额25820亿元。从2007年起,人民银行提出了“加快推进农村信用体系建设”的工作要求,大力推进农村的信用档案建设,截至2010年9月底,在我国广大农村地区,涉农金融机构共为1.27亿农户建立了信用档案,并对其中8037万农户进行了信用评定,获得信贷支持的农户达7254万户,贷款发生额超过2.95万亿元,贷款余额1.24万亿元。截至2010年9月底,人民银行个人征信系统收录自然人数计7.1亿,其中有信贷记录人数约为2.2亿;累计提供4亿多次个人信用报告查询服务;2010年9月份,个人征信系统日均提供个人信用报告114.1万份,日查询峰值为154.6万份。

  启动仪式后,人民银行将信用报告查询搬到了仪式现场,以“信用北京行”走进北京大学的活动方式,直接向北大师生们提供个人信用报告查询服务,并通过主持人介绍、现场咨询、有奖问答等方式,增加大学生对征信系统及其相关知识的了解和实感。