央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品牌提升的“风向标”

发布时间:2010年11月12日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央电视台2011年黄金资源广告招标大会11月8日落幕,招标总额126.6870亿元,创17年新高,比去年增加17.02亿元,增长15.52%。

  中央电视台广告招标历来被称为“中国经济的晴雨表”、“市场变化的风向标”。这次招标结果反映出企业对中国经济具有怎样的预期,未来的宏观经济走势和行业发展前景如何?从央视招标十几年来走过的路,我们可以细细把握中国经济和中国品牌建设的历程。

  信心在提升,预期在增强

  在11月8日的开场标的――新闻联播后标版广告的竞标中,举着133号牌的雨润集团非常活跃,频频举牌,显示出志在必得。经过几十轮的竞争,最终,雨润集团如愿以5010万元夺得该标的的第一选择权,激起了全场热烈掌声。雨润也为本届央视广告招标开了一个好头,因为这一价格比去年郎酒以3330万元拿下的首单增长了1680万元。

  在招标后的新闻发布会上,中央电视台广告经营管理中心副主任何海明表示:“招标预售总额再创新高,表明国内外企业对2011年的中国经济充满信心,对2011年的中央电视台充满信心,对自身品牌的发展也充满信心。”

  “认识中国的经济,恐怕要从认识央视广告招标开始。”对于央视广告招标的“风向标”作用,中国人民大学新闻学院教授喻国明如是阐述。

  “央视广告见证并参与了整个国家经济的成长过程,更促进了众多中国企业品牌意识的觉醒,为本土品牌的超常规发展提供了巨大动力。央视广告三十年的发展轨迹,与我国的改革开放同步,与市场经济同行。”国家统计局总经济师姚景源说。

留言评论