央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际博物馆协会第22届大会在沪闭幕

发布时间:2010年11月12日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者杨静 实习记者叶启森)国际博物馆协会第22届大会今天(12日)在上海闭幕,来自世界各地3600余名博物馆同行、专家学者出席了本次大会。

  本届国际博协2010年上海大会筹委会副主任委员,中国国家文物局局长单霁翔表示,本届大会成功的把来自五大洲,不同地域、不同文化和专业背景的博物馆人汇集在一起,谋求合作,促进发展,成为了国际博物馆领域开放包容与时俱进的一次积极尝试。

  单霁翔:本届大会是一次内容精彩的学术盛会,博物馆致力于和谐社会的主题,明确了国际博物馆界的普遍共识,反映了世界各国博物馆人服务于社会和平发展进步的共同愿望,六位主旨报告人的演讲立意鲜明、见解深刻,向我们阐释了他们对于和谐的不同理解。我们相信本届大会所取得的丰硕成果,必将有助于丰富国际博物馆界的理论保护,并将对各国博物馆事业的和谐发展提供有益的帮助。

  本届国际博物馆大会通过了上海宣言,提倡增强博物馆在增强文化交流方面作用的能力,倡导将博物馆在多元文化交流中扮演更加重要的角色。

留言评论