央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投机取巧再出国 弄巧成拙再被遣

发布时间:2010年11月12日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 11月10日下午,天津机场边检站接收了两名自马来西亚遣返的中国籍人员,其中一名女子系该站于今年八月份处理过的一名非法出入境人员,因在马来西亚已有不良记录而再次被马方阻止入境被遣返。

  经查,汤某(化名)为达到长期在马来西亚务工的目的,以旅游名义在马来西亚打工的汤某委托他人花重金办理了伪造的马来西亚工作签证,后被马方抓获后于今年8月6日遣返回国。在从天津机场入境时,经过机场边检站调研队缜密细致的遣返审查,办案民警查获了汤某持用伪假签证的违法事实,按规定依法作出了相应处罚并收缴其所持护照。事隔三个月后,汤某于11月8日前往马来西亚,但入境时便遭到了马方拒绝,于10日即被遣返。汤某二次遣返也引起了机场边检站调研队的高度警觉,通过此次遣返审查的详细询问,办案民警了解到,汤某自8月6日首次遣返返回原籍后,利用天津机场边检站向其原籍出入境管理部门抄告其案情的时间差,以护照丢失为由迅速重新申领了新护照,并办理了三个月多次往返马来西亚的旅游签证,11月8日再次入境马来西亚时,因之前已有不良记录,被马方阻留审查后遣返回国。通过该站调研队民警的说服教育,当事人对自己的行为后悔不已。

  天津机场边检站在此提醒广大出入境人员:一旦在国外留有不良记录,请勿冒然前往,否则会受到对方移民部门的遣返、罚款甚至拘留等处理。(冯树宝 董锋)