央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《截拳道》调整档期 11月27日上映纪念李小龙

发布时间:2010年11月12日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《截拳道》剧照

  人民网娱乐讯 据片方介绍,纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年的电影《截拳道》调整到11月27日全国上映。因为李小龙出生于1940年11月27日,电影《截拳道》经过多方努力调整27日李小龙诞辰70周年之日上映,让广大“龙迷”们用看电影的方式缅怀偶像,这也是这部具有纪念意义的影片等待一年后才上映的愿望。

  好莱坞“四大金刚”上映 国产片纷纷改档期

  今年11月好莱坞大片云集,“四大金刚”在短短十天内纷纷上映,从9日引进大片《危情时速》上映开始。短短10天内《守卫者传奇》(12日)、《生化危机4》(16日)、《哈利波特7(上)》(19日)四部好莱坞大片集中上映,涵盖动作、动画、惊悚、奇幻等诸多类型。在武汉万达等影院直接表态,部分影片将取消排片。电影《截拳道》日前决定将上映时间推迟到李小龙诞辰70周年纪念日(27日)上映。

  《截拳道》改至李小龙诞辰纪念日上映

  由于《截拳道》班底大多是李小龙生前密友陈会毅(香港导演,代表作《水浒之英雄本色》等)、梁小龙、金马奖得主午马等出演,让这部影片更加值得期待。《截拳道》得到了“龙迷”在贴吧、论坛等的大力支持,并号召当地“龙迷”集体观影。

  原定16日上映的《截拳道》,经过制片方与中影集团发行公司方面的协商,因为这部影片的特殊题材,以及这部影片制片方缅怀李小龙的愿望,则把上映时间调整到11月27日李小龙诞辰70周年这天上映。中影集团发行负责人表示,李小龙在中华武术和影视方面成就卓著,11月27日是他诞辰70周年,广东顺德等全国各地以及世界各地“龙迷”纷纷举行纪念活动,“我们很重视,做了很多工作,才把《截拳道》这部具有纪念意义的影片调整到11月27日上映,让广大‘龙迷’在27日这天可以选择观影来缅怀偶像。”