央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亳州市委书记方春明深入企业调研工业经济发展

发布时间:2010年11月12日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月12日电 (通讯员 黄洪涛)11月9日,市委书记、市人大常委会主任方春明深入企业调研全市工业经济发展情况时强调,全市上下要坚持“工业强市”发展战略不动摇,明年乃至“十二五”期间的经济工作,都要把发展工业经济放在第一位。

  方春明先后走访了捷众生物制药、正益食品、亚珠集团、汇丰食品、正鑫水泥等工业企业,每到一处,方春明都深入企业车间,详细了解各企业的生产经营情况。

  方春明在讲话中指出,今年以来,全市上下紧紧围绕市委“发展为上、民生为先、稳定为重、少说多做、真抓实干”的总要求,工业经济和企业发展都保持了良好势头,呈现出速度较快、后劲增强、质量提升等特点,取得了实实在在的进步;同时,我们也要清醒地认识到我市工业发展中存在的体量小、规模小,产销率较低,未来发展压力大等不足和困难。

  方春明强调,要坚定实施“工业强市”发展战略,工业强则经济强,工业发展快则经济发展快,所以“抓工业就是抓发展,抓发展必须抓工业”的理念在任何时候都不能动摇,我们明年乃至“十二五”期间的经济工作,都要把发展工业经济放在第一位。

  方春明指出,要加快培育、发展主导产业和劳动密集型产业,立足我市自身资源优势和传统产业优势,积极承接沿海地区产业转移,把工业经济规模做大;要优化工业经济发展环境,加快园区建设,搭建发展平台,各级、各部门要提高办事效率,为企业提供优质服务;要切实帮助企业解决突出问题,心系企业和工业经济发展,全市上下共同努力,使“工业强市”战略真正取得实效。

  方春明最后对全市企业家提出了殷切希望,勉励他们要树立远大的发展志向,进一步增强社会责任感,树立“百年企业”的目标,把企业做大做强,从而更好地实现自身的人生价值。