央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保加利亚外交部为孔子75世孙孔祥林访保举行新闻发布会

发布时间:2010年11月12日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月11日上午10时,保加利亚外交部为受邀专程来保参加第24届国际电影展映节开幕式并将在保重点高校进行巡回讲演的孔子第75世孙孔祥林举行新闻发布会。发布会由保外交部外交研究所所长米哈伊洛娃女士和外交部文化研究所所长迪米特洛娃女士共同主持。孔祥林、驻保使馆文化参赞张中华、教育组负责人曾宪洪、文化处随员刘坤及保加利亚国家电视台等多家媒体出席新闻发布会。

  张中华参赞在致辞中对外交部促进中保文化教育交流所付出的努力表示赞赏,对保加利亚媒体表现出的热情表示感谢,对孔祥林即将展开的保加利亚之行给予积极评价。孔祥林首先介绍了孔子的一些基本思想,如“为政以德”、“以礼治国”等理念、孔子“和”的思想和中国建立“和谐社会”的联系以及当下中国宣传孔子思想,普及儒家文化的情况。在回答记者提问时,孔祥林强调了儒家思想在治理社会时对道德的重视,认为一个社会再强大,没有道德的支撑也是不会长久的。他还就有记者提出的做人原则方面的问题指出,人人都应该奉行孔子提倡的“己所不欲,勿施于人”和“己欲立则立人,己欲达则达人”的原则。

  发布会前后,孔祥林还分别接受了保加利亚国家电视台、保国家电台《走近中国》栏目、“新闻”报、新华社保加利亚分社等媒体的专访。

  推荐给朋友 

留言评论