央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克林顿将在台发表演说 网友关注经济及两岸问题

发布时间:2010年11月12日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据“中央社”报道,前美国总统克林顿将抵台演说,主办单位今天表示已售出三分之二的票券,部分将保留于活动现场购票。有网友抢先在在线提问,其中不乏关注大陆崛起下的世界经济及两岸关系。

  克林顿(Bill Clinton)将于11月14日抵台,当天晚间在台北国际会议中心演讲,内容为“预瞻台湾2010年起经济前景及方向”,为台湾经济把脉。

  根据论坛议程,克林顿将发表40分钟的演说,并有20分钟的问答时间。

  主办单位在论坛网站设置发问区,让网友自由提出与论坛主轴相关的问题,选出其中10题由克林顿回答。

  发问区目前累积了数十个问题,大多与经济相关,包括美元持续贬值对世界经济的影响、通货膨胀的恶梦是否很快会上演?

  有网友提问,媒体报道,大陆已超越日本,成为仅次于美国的世界第2大经济体,未来可能超越美国,克林顿有什么看法?这种趋势又对台湾经济有何影响?还有网友关心克林顿对两岸关系的想法,询问克林顿对两岸经济合作架构协议(ECFA)的看法为何?

留言评论