央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《摧毁地球指南》16日首演 低姿态传递环保理念

发布时间:2010年11月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:在现代社会8元钱能干什么?一个肯德基汉堡、二瓶王老吉凉茶、三个进口柠檬,再或者坐四次地铁……你能相信,8元钱可以观看一场话剧演出吗?近日,有网友发现在聚乐淘团购网站上,一部名为《摧毁地球指南》的部分话剧门票竟然被卖到了8元钱,堪称“白菜价”!团购信息一经登出,门票在几小时内就被抢购一空。

  对于如此低价的话剧门票,网友不禁质疑――京城话剧产业难道已经到了“白菜价”时代?对此,笔者几经周折采访到了《摧毁地球指南》的制作人刘峻萌先生。据刘先生介绍,《摧毁地球指南》定位在逆向思维创作理念,围绕社会热议的环保主题,此次之所以拿出部分门票在团购网上定位“8元钱”的价位,主要是想通过降低门槛,邀请更多的观众走进剧场,通过一种喜闻乐见的艺术形式,共同感悟环保对生活的重要意义。

  《摧毁地球指南》的出品人孟培均先生说:“环保是社会一大热点话题,我们有责任将有益的内容引入京城话剧产业。但从另一方面讲,既然形成了产业,必然需要前期资金投入,此次很凑巧,博世家电正在尝试用全新方式倡导环保,通过数次的想法沟通和灵感碰撞,并受到博世家电倡导的‘不反不快’品牌理念的启发,双方携手共同打造了这部《摧毁地球指南》。该剧并不以盈利为目的,而是传递环保理念的一种创新尝试。此次,主创团队推陈出新采用逆向型思维手法,突破平铺直叙的说教,一改以往乏味的教条式环保教育,使观众享受爆笑十足的演出、峰回路转的剧情同时,期待话剧能与关注环保的消费者产生共鸣。”

  据了解,《摧毁地球指南》讲述的是“恶魔撒旦之女莉亚继承父亲的使命,在得力助手怪博士帕玛斯的协助下,进入地球一对平凡小情侣的精神世界,操控其日常生活行为,通过各种非环保的生活方式和做法在2012年到来之际毁灭地球”的故事。该剧将于11月16日至28日在“北京9剧场(行动剧场)”演出12场。

  《摧毁地球指南》编剧兼导演冯一平之前曾连续三年在《开心麻花》话剧中担任编剧,并自编、自导过话剧《当咖啡遇到电视》。扮演邪恶教授帕玛斯的男主角乔杉,曾出演过《办公室有鬼》第三季的主角,并在《开心麻花之书桌里的“铜锣湾”》里饰演“小杉”。此次双方联袂打造《摧毁地球指南》,相信将突破以往的合作经验,带给京城期待“换一种思维方式看话剧”的观众非同一般的观感体验。

  博西家用电器(中国)有限公司总裁兼首席执行官盖尔克先生对此表示,“环境保护与社会责任是博世家电企业发展中十分重要的议题,而基于博世家电一贯倡导的‘不反不快’的品牌理念,我们力求通过突破常规的做法与关注环保的消费者寻求共鸣,希望用全新的方式传递并倡导我们一直关注的环保理念。此次与国内优秀话剧创作和演出团队共同演绎《摧毁地球指南》,是博世家电继‘老家电回收艺术改造’后在创意环保之旅上的全新尝试,也再一次传递了博世家电‘不反不快’品牌宣言的深刻内涵。我们希望借这部话剧与不甘平庸、渴望创意的环保有识之士,共同构建绿色可持续发展的品味生活。”