央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘彦:招拍挂制度目前为止应该是最好的制度

发布时间:2010年11月12日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月12日电 (记者王日晨)国土资源部土地利用管理司地价处处长刘彦今日做客人民网。刘彦表示,目前为止土地招拍挂制度应该说这是最好的制度。

  刘彦说,招拍挂制度这么多年一直下来,作为一项资源配置制度发挥了很重要的作用,特别是维护公开、公平、公正。这几年一直有些观点,说招拍挂制度需要进一步改进和完善,其实今年上半年我们部里面也部署一些地方,也在一些地方进行了相应的试点,比如北京。但是大致的方向,还是和我们以前提出的“三公”是一致的,根据市场变化的形势有针对性的进行了微调,但大的方面是不会发生变化的。

  刘彦表示,招拍挂制度不涉及供应量和结构,有一定的作用,相对来说有限。反观国外的历史来看,作为稀缺资源配置方式,目前为止,没有比招拍挂更好的制度,应该说这是最好的制度。接下来,我们会及时总结,总结试点的一些经验和做法,针对出现的新问题灵活的进行调整,但是大的方向还是坚持的。