央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部疾控专家委员会成立 规定成员不得违规宣传

发布时间:2010年11月12日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 卫生部疾病预防控制专家委员会成立大会昨日在京举行。专家委员会规定,除许可和接受委托工作以外,委员会成员不得以卫生部专家名义作个人宣传。

  据悉,卫生部疾病预防控制专家委员会下设疾病预防控制管理、艾滋病与性病防治、结核病与麻风病防治、血吸虫病和寄生虫病防治、地方病防治、免疫规划、慢性病防治、精神卫生与伤害控制和传染病防治9个分委会,成员共计300人,每届任期3年。

  专家委员会成员主要是来自国内卫生领域的专家学者,也有社会学、经济学、法学等其他领域的专家学者。中华预防医学会会长王陇德担任首届委员会主任委员,9个分委会主任委员依次为饶克勤、齐小秋、王撷秀、周晓农、孙殿军、赵凯、李立明、张明园和徐建国。

  卫生部副部长尹力出席会议并为专家委员会主任委员王陇德颁发聘书。他希望专家委员会充分发挥多学科、多专业的综合优势,在研究制定疾病预防控制发展战略、确定疾病预防控制重点等工作中,发挥咨询作用,推动我国疾病预防控制事业科学发展。