央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆产中文牌纯电动客车成香港公路游焦点

发布时间:2010年11月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为EVS25即第25届世界电动汽车大会暨展览会的重要组成部分,EVS25香港电动车巡游、试驾及展览活动11月11日在香港隆重举行,世界电动车协会、欧洲电动车协会、美洲电动车协会及亚太电动车协会代表、内地部分省市政府代表、香港特区政府相关部门官员、各大新闻媒体、市民参加了此次巡展活动。参加巡展的均来自EVS25深圳展会的参展车商。

  作为国内最大的纯电动客车制造商的山东中文沂星电动汽车有限公司继成功参加深圳电动车展览会及电动车公路游之后,再次派出两台大型纯电动公交车参加了此次香港巡游活动,本次巡游的路线从香港天水围湿地公园途经尖沙咀至香港科学园共计行程约75公里,由于本次巡游路线坡度大、弯道多路况复杂,巡游途中先后有两台其它品牌的电动车抛锚退出了巡游,而山东中文沂星电动汽车有限公司提供的两台纯电动城市客车则顺利到达目的地,途中以其卓越的加速性能、爬坡性能和优异的驾乘舒适性、操控稳定性获得了与会者的一致好评,据了解早在此次巡游之前,该公司生产的2台纯电动公交巴士就已经在香港试运行了近3个月。其优异表现获得了香港市民的高度认同和媒体的重点关注。电动车巡游之后所有参加巡游的车辆将在香港科学园进行为期4天的电动车展览,两台中文沂星电动大巴放在科学园内显著位置供市民参观,在11日的展览中,两车吸引了大量的观众,好评如潮。

  在11月4日——11月8日进行的EVS25世界电动汽车大会暨展览会及深圳电动汽车公路游中,山东中文沂星就以其强大的参展阵容和技术优势取得了巨大的轰动效应,其响亮的“中文品牌汽车的世界化,世界品牌汽车的中文化”口号成为本届展会宣示电动汽车中国力量的最强音。未来中国电动客车的发展必将因为像中文沂星这样的企业的加入而成为世界电动客车发展的引领者和中坚力量。