央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京中山陵免费开放考验苏州 专业人士称应区别对待

发布时间:2010年11月12日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京11月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是孙中山先生诞辰144周年纪念日,南京中山陵也于今天正式向游客免费开放。孙中山先生灵堂和墓室目前可容纳站人的面积是70平方米,祭堂游人步行的面积大概在180个平方左右,免费开放后,陵园秩序是否会受到影响?

  今天是孙中山先生诞辰144周年纪念日,南京中山陵寝正式向海内外游客免费开放。上午9点半在简短的拜谒仪式之后,祭堂外等候参观的游客开始排成长队,分批进入。对于中山陵免费开放,广大群众反响强烈,南京市民张学云6点钟从浦口出发,他说很久没来中山陵。

  张学云:一二十年没来了,1993年17年没来了,以前都要80块钱、五六十的,现在不要钱吗。

  记者:你觉得不要钱怎么样?

  张学云:既利民也扩大爱国主义影响。

  上午10点半,在如潮的人流中,记者看到了前来拜谒孙中山先生的台湾亲民党主席喻慕明先生。

  喻慕明:今天到这里看到这么多民众到这边来,过去还要买票,开放以后啊,人数过多对景观也会产生一定的影响,所以一方面开放一方面把人数控制好,对这个环境会更好。

  截止到中午12点,南京中山陵陵寝游客人数已达13217人次,预计全天参观人数将超过免费开放后节假日的最高控制客流:2万人。

  随着南京中山陵寝的免费开放,至此,南京市102所公园中已经有63%的公园实施了免费开放。

留言评论