央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽台老人书画展在“妈祖故乡”福建莆田展出

发布时间:2010年11月12日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11日,“妈祖故乡”福建莆田市区三清殿人头攒动、瀚墨飘香,336幅内容丰富、寓意深刻的书画作品正在此间举行的“闽台老年人书画展览”展出,吸引众多民众流连忘返。

  此次“闽台老年人书画展览”是福建省第八届老年人体育健身大会的活动内容之一。在展览的佳作中,台湾知名老年书画家送来的40多幅精品成为展览中的一大亮点。台北福建同乡会监事长黄典本告诉记者,此次书画展得到了台湾各地书画界的热烈响应,是一次真正难得的“血浓于水”的艺术交流与合作,再次体现两岸文化同源、同胞同心的思想感情,表达了两岸同胞的美好愿景。

  福建省老体协常务副主席黄文麟表示,本届福建省老健会把书画创作和展示列入老年人健身活动内容,是本届大会的一大创举,同时邀请台湾同胞参加,又是一大创新。“希望通过此次画展,加强闽台文化交流,创作更多的佳作精品,弘扬中华优秀文化传统,促进文化大发展大繁荣。”

  正在此间举办的福建省第八届老年人体育健身大会,有来自台湾的8个体育团体参会,他们将参加门球、太极拳、太极剑、乒乓球、健身操球等项目的交流活动。(詹托荣 刘永辉)