央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车后贴“告诉你个秘密,我喝酒了”雷倒交警

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “告诉你个秘密,我喝酒了”

  查酒驾的交警,顿时“晕”了

  从最早的“熊出没,注意”,到后来的“女司机+磨合期+头一次=女魔头”,再到近期的“奥特慢:嗷,特慢”“干掉熊猫,我就是国宝”“告诉你个秘密,我喝酒了”……汽车屁股上贴标语成了都市年轻人兴起的街头时尚,受到广大80、90后车主的极大青睐。

  这些标语有的时尚、有的搞笑,有的嬉皮、有的荒诞,搞笑雷人的汽车标语就如“文化衫”一样正在蔓延,被人们称作是“车尾文化”。然而,一些过于雷人犀利的车贴也让市民感到不舒服。晚报记者 孙娟 实习生 潘丽娜 张婷/文 晚报记者 马健/图

  搞笑的车贴

  紧跟流行 车贴越来越拉风

  记者发现,汽车屁股后头的标语越来越有意思,行驶在车水马龙的大道上,总有车贴出现吸引眼球,而且这些词还很流行,比如说,当“寂寞”风流行时,“哥开的不是车,是寂寞”贴到了车上;今年世界杯期间, “大力神杯”的车贴也随处可见;当小沈阳火的时候,“俺不差钱,差的是安全”很受欢迎。一些网络时髦用语,也第一时间出现在车尾,比如“哥徘徊在牛A与牛C之间”“我是出来打酱油的”,备受关注的社会事件也会变成车贴用语,比如“坚决不给日本车让路”等。

  这种最时尚的做法备受80、90后车主的追捧,彰显了个性,也追逐时尚。一家汽车用品店店主表示,车贴越个性越另类越受青睐,淘宝网上显示,有卖家一个月能卖出上千个车贴。

  市民建议 车贴内容还是中性点好

  并不是所有的车贴都是诙谐有趣的,一些个性车贴语言渐显犀利,甚至充满了暴力、挑衅、威胁等不文明元素,也让市民感到不舒服。如“别用你的脸贴我屁股”、“别跟我太近,小心压扁你”、“核弹后置,保持距离”,“新车,磨合,内有杀手”、“内有恶狗请当心”、“车内坐有拉登”、“我是好车我怕谁?”、“追我者格刹勿论”、 “谁敢超我车,我让你变形”等。记者在街头看到,有的商家为了吸引消费者,甚至推出了一些英文的“脏口”车贴以及黄色图片。

  交警三大队一名交警说,现在天天严查酒驾,有一天执勤时,看到一辆车屁股上贴着“告诉你一个秘密,我喝酒了”,“像是在调侃我们。”这名交警无奈地笑着说。

  不少热心市民建议,个性车贴的内容最好中性一点,“有个性又可爱”才是正确的发展方向。

  晚报提醒 切忌将车贴贴在后窗玻璃上

  近日,市民刘女士开着自己的轿车,车管所的工作人员让她将个性车贴撕了下来,原因是车贴影响了安全。因为,她将一张特大号的“偶是新手,擅长急刹,酷爱熄火”车贴,整张粘在汽车后挡风玻璃上。

  记者从市交警部门了解到,如果车主在实习期间,应该在车身后部粘贴或悬挂统一样式的实习标志,自制的个性车贴不能替代交通部门核发的实习标志。

  市交警部门负责人表示,按照《道路交通安全实施条例》规定,机动车喷涂粘贴标志或广告时,不得影响安全驾驶和对道路的观察。

  晚报在此提醒广大车主,在追求个性的同时,也要注意行车安全,切忌将车贴贴在车后窗玻璃上,否则会挡住前方后视镜,给行车带来危险,同时也不要挡住车牌。

留言评论