央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港两地一心磨房侨心小学教学楼在云南保山竣工

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据保山市侨联消息,日前,香港两地一心788磨房侨心小学教学楼竣工典礼在与云南保山市隆阳区瓦窑镇磨房小学正式举行,香港两地一心建校组副总监周健成、推广宣传执委张国伟,市侨联主席徐盛兴,隆阳区政府副区长赵茂琦及区侨联、区教育局、瓦窑镇相关领导参加了竣工典礼。

  香港两地一心788磨房侨心小学教学楼是经省、市侨联引荐,由香港两地一心在隆阳区捐建的第一个项目。教学楼建筑面积540平方米,工程造价54万元,其中香港两地一心捐资15万元。在竣工典礼上,隆阳区政府副区长赵茂琦首先致辞,向香港两地一心捐资建校的善举表示感谢,并希望学校不断提高教育教学质量,培养出更多的优秀人才。市侨联主席徐盛兴向捐助人颁发了中国侨联侨心工程证书,并与捐助人一起为学校揭牌。周健成先生对工程质量表示满意,并希望学校使用管理好教学楼,使捐助资金发挥出最大的社会效益,希望学生勤奋学习,自强自立,以优异的成绩回报捐助人和社会。

  香港两地一心是由一班充满理想和热诚的义工组成的非牟利慈善团体,其宗旨是建立一个持续发展的平台让香港及国内的青少年彼此认识,学习两地文化及生活,并培育对国家及社会的承担与贡献。同时亦通过建校及助学服务,使偏远山区的学童拥有良好的学习环境。香港两地一心自2008年到我市开展捐资助学活动以来,已在保山市捐建教学楼2幢,捐助资金30万元;资助贫困中学生20名,发放助学款3万元;资助大学生2名,发放助学款1万元。

留言评论