央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约寄养家庭多非裔西裔 社区望更多华人家庭申请

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据美国《侨报》报道,在纽约市,如果被儿童局发现父母双方虐待儿童,就会把孩子送到寄养家庭。据华裔社区组织调查,这些寄养家庭大多数为非裔和西裔家庭,并不太适合华人孩子居住。因此,他们呼吁有更多华人家庭申请成为寄养家庭。

  纽约“励馨”总干事刘元芬表示,目前,纽约市寄养家庭多为非裔和西裔家庭,可能是家庭暴力在这两个族裔群体中发生较多的缘故。根据他们的调查,有的孩子到了其他族裔家庭会心理抵触,一些年龄小的孩子被带到寄养家庭,不知发生了什么事,还会怪父母为什么不来看他们,接他们回家。另一方面,很多华裔父母不谙英文,无法与寄养家庭沟通,仅每周去看一次孩子,父母在此期间更缺乏对孩子的了解,有的案件拖延时间长,更影响亲情和今后家长对孩子教育。

  刘元芬表示,如果是相同族裔,相同的文化背景,减少文化冲突,家长和寄养家庭间更容易沟通,孩子比较容易适应新环境,对孩子的成长有益。

  刘元芬指出,其实成为一个寄养家庭并不难,儿童局不询问家庭的移民身份,只查家庭的财务状况和住宅环境,认定有能力抚养另一个儿童,进行简单的背景调查,无虐待儿童前科,进行40个小时(约8-10周)的课程培训等即可。纽约州政府则会按照家庭情况每个月寄数百至千元的育儿费用到寄养家庭,保障被寄养儿童生活无忧。刘元芬说,通常来讲,孩子只会在寄养家庭暂住,因为儿童局鼓励让孩子回到亲生父母身边,儿童局也希望有更多华人家庭申请成为寄养家庭。

  欲了解更多成为寄养家庭的详情和申请程序,可登陆纽约市府网站,点击儿童局进入。(李竑)

留言评论