央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马华与华人社团认同首相“一个马来西亚”概念

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马华署理总会长廖中莱11日披露,马华与各地华团进行交流时,基本上大家都非常认同首相纳吉倡议的“一个马来西亚”概念。

  他指出,早在华裔先辈开拓国家的时期,那时国家已充满多元色彩;如今纳吉推出一个马来西亚的治国理念,更进一步奠定大马多元色彩的基础。

  廖中莱11日晚为马华沙登区会妇女组举办的“一个马来西亚爱心晚宴”主持开幕礼时说,一个马来西亚,绝不是表面功夫,流于一个政治口号,口头上讲讲而已。

  他说,政府已提出落实一个马来西亚的细则,从政府经济转型计划,到每个政府部门提昇效率的关键指标,都在进行落实中。

  “要落实这些计划,公务员的推动很重要,所以公务员的结构也须多元化,不能有单一种族的现象,我们希望看到,更多华裔青年加入政府民事服务。”

留言评论