央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《标准周刊》:最重要的新人参议员卢比奥

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 沈姝华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

封面故事:最重要的新人参议员卢比奥

  文章内容:18个月前,马可 卢比奥开始筹资竞选佛罗里达州参议员席位,但他得到的资助刚刚够支出。第一次可能的参议员候选人民调中,他只得了3%的支持。2009年春,当颇受欢迎的州长克里斯特宣布参选后,佛州和华盛顿的大佬纷纷表示支持他,甚至私下要求卢比奥退出选举。

  尽管与克里斯特相比,卢比奥只是一个无名小辈,但是席卷全美的“茶叶党”运动很快将这个古巴流放者的后代推到了舞台的中央。卢比奥声称自己比“茶叶党”还要保守,支持小政府,并且对国家的未来持坚定的乐观态度。借助“茶叶党”不断上升的势力,卢比奥在共和党的初选中出人意料地击败了克里斯特,成为佛州共和党参议员候选人,并且很快成为全国的政治新星。

  正如戴明特说的那样:“共和党需要年轻的血液,需要少数派,需要女性。这个作为佛罗里达州众议院议长的古巴裔美国人,已经向我们证明了他自己。他给了我们希望,我们应该支持他,帮助这个能够让国家发生转变的人。卢比奥是天生的领导人,他很可能成为我们党的领导人。五年后,可能没人会记得吉姆 戴明特,但那时卢比奥可能会成为总统。”

  卢比奥认为,现在的美国选择了错误的方向,两党和奥巴马总统都有责任,而新当选的国会议员将在书写美国历史方面发挥重要作用。(沈姝华)

留言评论