央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方破获桂林今年最大贩卖假币案 收缴假钞50万元

发布时间:2010年11月12日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方缴获的假钞。记者申艳摄

  桂林生活网讯(记者申艳 通讯员梁汗青)桂林今年最大一起假币案11月10日告破,收缴假钞50万元。当天,在灌阳文市一家宾馆404房间内,4名正在进行假币交易的男子落网。

  湖南道县男子何某和李某迷上赌博,输了很多钱。参赌人员中有人贩卖假币,两人认为这是生财之道,便掺和进去,往返道县和灌阳文市贩卖假币。

  11月初,接到群众举报,市公安局经侦支队介入调查,何某和李某进入警方视线。何某、李某两人从上线低价购买假币,然后骑摩托车来到灌阳文市贩卖,从中赚取差价。掌握了何某两人行踪后,警方在文市进行了布控。

  11月9日,两名外地男子来到灌阳文市,和何某两人接上了头,双方商定进行一宗数额巨大的假币交易。警方严阵以待。

  11月10日上午10时许,何某和李某各骑一辆摩托车又来到文市,装着假币的编织袋就挂在何某车头上。警方原本以为他们会立即进行交易,谁知一直拖到下午2点才进行。

  事后,警方了解到,何某和李某两人与对方在交易方式上产生了分歧。何某认为,为了安全起见,双方一次只交易10万元假币,分5次进行。而对方认为,分5次交易风险太大,不如一次完成。最终,何某、李某妥协,双方约好下午2点在文市一家宾馆404房间进行交易。

  正当何某等4人在宾馆内清点假假时,民警破门而入,何某等4人来不及作任何反抗就被戴上了手铐。警方当场缴获假币50万元。

  何某和李某交代,这些假币来自广州,一次加工后,通过非法途径进入湖南道县,进行第二次加工,再进入市场。何某他们从上线的要价是每张百元假币9元,他们出手的价格是每张19元。

  昨天,记者在市公安局经侦支队看到,被缴获的假币都以“HB26”开头,面额100元,假币纸质非常差,只要稍微留意一下,就能识破。这起案件是市公安局经侦支队今年破获的最大一起假币案。目前,何某和李某涉嫌非法持有假币罪被刑事拘留,另两名购买假币的外地男子另案处理。

留言评论