央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南高新区管委会领导到人口普查一线指导工作

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 11月1日,济南高新区党工委副书记、管委会副主任、区人口普查工作领导小组组长王晓军来到巨野河办事处,实地督查指导入户登记工作。

  王晓军听取了人口普查小组工作情况汇报,对办事处的工作给予肯定并提出要求,希望人口普查工作要严格遵守正式入户登记的各项规范化要求,确保普查表填写质量,做好保管工作;要严把数据质量关,做好主要数据的分析评估工作;加强对普查指导员和普查员的检查指导,确保做到依法普查和规范化普查。王晓军来到居民家中,察看了第六次人口普查入户登记工作,看望了被登记的住户及工作在一线的普查员,对一线的普查员表示慰问,对普查对象的积极支持配合表示感谢。

  据悉,济南高新区在前期摸底阶段共完成摸底53181户、202623人,完成100%,高新区1000多名普查指导员和普查员将在10天内完成人口普查登记。

  从11月1日零时起,全国第六次人口普查入户登记工作正式展开,普查采用按现住地登记的原则,主要内容包括姓名、性别、年龄、民族、户口登记状况、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。普查的对象包括普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。

留言评论