央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻巴布亚新几内亚大使仇伯华出席巴新卫生部为中国医疗队举行的送旧迎新活动

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年11月11日,巴布亚新几内亚卫生部和莫尔兹比港总医院举行晚宴,欢送第4批中国医疗队任满回国,欢迎第5批中国医疗队到巴新工作。巴新卫生部代理秘书长托普希、外交部秘书长毛伟以及巴新有关部门负责人、莫港总医院医务人员代表共计150余人出席。驻巴新大使仇伯华夫妇应邀出席。

  卫生部代理秘书长托普希在致辞中高度赞扬我医疗队医德高尚、技术精湛,富有献身精神,出色地完成了各项任务,同巴新人民特别是广大患者结下了深厚感情,是名副其实的“民间大使”,巴新人民将会永远铭记他们的功绩。

  仇大使在讲话中表示,卫生合作是中巴新合作的重要组成部分,自2002年中国向巴新派出医疗队以来,先后已有50余名来自中国重庆的医疗专家不远万里来到巴新,热情为广大民众服务。他们成功施行了上千例高难手术,挽救了数以百计民众的生命。他们崇高的医德、高超的技术赢得了民众的交口称赞。他们无愧于“白衣天使”和“民间大使”的称号。中方决心与巴新方紧密配合,把中巴新卫生合作提高到一个新的水平。

  推荐给朋友 

留言评论