央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人狗吃后一起中毒 柳州一市民怀疑煎饼有“诈”

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯 市民谭先生在吃了买来的煎饼后,虽然感到肚子不舒服,但他以为只是一般的肠胃不适,忍忍就过去了,就在家坚持了一晚。直到昨天(11)一早,谭先生发现自家一条被喂了煎饼的狗,竟然死掉了时,这才感到害怕,匆匆赶去市工人医院治疗。

  昨天下午,记者在市工人医院消化内科,见到了正躺在病床上治疗的谭先生及其爱人黄女士。经过治疗,谭先生已有所好转。黄女士告诉记者,她家住富华苑,事发前2天才回到位于柳工大道附近的老家居住,而煎饼是她老公谭先生于10日上午,在龙屯立交桥附近一家煎饼店购买的。买回家后,夫妻两人都吃了一些,其中谭先生吃得比她多点。由于觉得煎饼不是很好吃,夫妻两人就将吃剩的煎饼全部丢给了自家的一条土狗吃。很快,谭先生就感觉到肚子出现不适,随后,还出现了上吐下泻和头晕等症状。由于吃得比较少,黄女士称她并未感觉到明显的不适。

  “我老公太好强了,虽然感觉身体不舒服,但他认为只是一般的肠胃不适,就没有去医院。”黄女士说,“直到昨天一早,发现自家吃了煎饼的狗,竟然已经死亡了时,我们才紧张起来。”

  黄女士说,她们是昨天清晨6点多钟,发现自家的土狗死掉的,“当时都僵硬了,估计是半夜就死了。”可原本好端端的土狗,怎么一夜间就死了呢?黄女士很快就想到可能与吃了煎饼有关,这才感到害怕,并急匆匆地将谭先生送到了市工人医院检查治疗。黄女士同时还将死掉的土狗带到了医院。记者看到,死掉的是一条黑色的土狗,嘴巴紧闭。

  经医生检查发现,谭先生除了腹部不适外,还出现了肾功能衰竭等症状。虽然经过治疗,谭先生的生命体征还算平稳,但仍然未完全脱离生命危险,需要进一步住院检查治疗。

  随后,记者来到龙屯立交桥下,找到了这家煎饼店,看到这家煎饼店还在营业中。但狗死亡和谭先生出现不适,与吃了煎饼有没有直接关系,还未有定论。目前,黄女士已将情况向有关部门进行了反应。

留言评论