央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京中山陵恢复免费开放 首日参观人数破2万

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中山陵免费开放日迎来首批客人

  新华网南京11月12日电(记者蔡玉高 蒋芳 石永红)12日是伟大革命先行者孙中山先生诞辰144周年纪念日,在这个特殊的日子里,南京中山陵陵寝恢复免费开放。

  自1993年开始收费以来,中山陵须买票入园已有17年之久。据了解,免费开放的部分包括博爱广场、墓道、陵门、碑亭、祭堂、墓室。开放时间为每天8:30-17:00。每周一关闭中山陵祭堂和墓室,进行保养维护。

  “我在中山陵附近的手表厂工作十多年了,一直没上来看过,今天免费开放我是第一次来参观。”40多岁的南京市民吴俊林表示,“政府这样决策太好了,可以让更多的人前来瞻仰中山陵。”

  12日是免费开放第一天,又逢孙中山先生诞辰纪念日,中山陵迎来了如流的参观人群。陵园入口处的电子屏显示,下午3时,前来拜谒或参观的人数就已突破2万人次。

  新党主席郁慕明12日特地赶来中山陵拜谒孙中山先生。看到这么多人前来参观中山陵,他表示,免费开放可以让更多民众了解中山先生的事迹和博爱、天下为公的精神,将有助于弘扬中山精神,凝聚中华民族,在两岸走向和平统一的道路上共同努力。

留言评论