央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廖永林:闲置土地清单已发给地方政府要求在今年年底以前基本处置到位

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京11月12日电 (记者徐沛宇)国土资源部土地利用管理司司长廖永林今日做客人民网。廖永林介绍了今年8月国土资源部通报房地产用地整治工作的情况后目前闲置土地处理情况的最新进展。

  廖永林说,去年国土部做了土地出让合同专项清理和闲置土地专项整治两项工作,摸清了全国闲置土地的数量,国土部门把这些地的清单都发给了地方政府,要求地方政府按照闲置地土地办法的规定依法加快处理,要求在今年年底以前基本上处置到位。

  廖永林介绍说,闲置土地是一个过程,国土部正在做“两整治一改革”,把整个工程延期到明年来完成。廖永林说,国土部还正在做“保增长、保红线”的工程(2010年),闲置地的开发利用是主要的内容,10月份国土部派了7个组到了10个省去检查,从现在的检查情况来看,很多地方的闲置土地处置取得了很大的进展,有些城市由政府牵头,各方面创造条件,把政府原因造成的闲置土地尽快处理,其他原因的抓紧做好处置工作。

留言评论