央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州归侨侨眷体验亲水之旅 亲身感受城市变化

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据常州侨网消息,11月11日上午,常州市侨办组织23位归侨侨眷乘坐优雅舒适的环球恐龙城游船体验了“三河三园”亲水之旅。

  “三河三园”亲水之旅是常州市结合“水利建设和亲水旅游”重点打造的综合性惠民工程,通过“净化、绿化、美化、亮化、文化”,从南至北,整治关河、北塘河和东支河,并把沿岸的东坡公园、红梅公园和恐龙园等景点用水路串联,实现了城市水体从“货运交通”功能向“旅游观光”功能的转变。船行在碧波荡漾的水面,“三河三园”呈现出一幅“文化河、生态河、景观河,河河贯通;体验园、休闲园、风情园,园园串联”的美好画卷。游船全程70分钟,讲解员娓娓道来,让归侨侨眷在悠闲舒适中深刻体会城市“现代、亲水、生态、文化”的氛围,深深感受着常州日新月异的变化。归侨侨眷们纷纷畅谈对常州城市变化的亲身感受。此次活动愉悦了身心、陶冶了情操、体会了和谐,更激发了归侨侨眷们进一步热爱常州、建设常州,支持和关心侨务工作的积极性。

  活动结束时,市侨办还为每位归侨侨眷准备了一盒精美的点心。市侨办副主任恽爽、侨政处处长张琦陪同参加了全程活动。