央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中日手工纸“大紫蝴蝶”风光摄影展举行

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第二届中日手工纸“大紫蝴蝶”风光摄影展在川举行 作 者:母海燕

  中新网成都11月12日电 (安源) 为纪念中国四川省和日本山梨县缔结友好省县25周年,第二届中日手工纸“大紫蝴蝶”风光摄影展12日上午在四川大学锦江学院开展。

  本次展览由世界手工纸文化振兴会和四川大学锦江学院联合主办,组委会从中国和日本摄影爱好者拍摄的1500多件应征风光作品中,精挑细选出约100件优秀作品冲印到日本手工纸上进行展示。摄影展所使用的相纸“大紫蝴蝶”是以日本山梨县为中心的地区所生产的手工纸,具有墨汁渗透少的特点,而且随着时间的推移,墨汁慢慢渗进纸里,从而表现出绘画般的暖色调和立体感。(完)

留言评论