央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾啤酒亚运展示中心正式开馆 吴伯雄陈云林出席

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日上午,台湾啤酒亚运展示中心正式开馆,海峡两岸关系协会会长陈云林、中国国民党荣誉主席吴伯雄等共同为开馆仪式上的舞狮点睛。(中国台湾网 钟宝华 摄)

  中国台湾网11月12日广州消息 作为第16届广州亚运会唯一台湾地区合作伙伴,台湾啤酒亚运展示中心今天上午正式开馆。中国国民党荣誉主席吴伯雄、海峡两岸关系协会会长陈云林、中国国民党副主席蒋孝严、海峡两岸关系协会驻会副会长李炳才及广州亚组委官员出席了开馆仪式。

  广州今天阳光明媚、碧空如洗,吴伯雄在开馆仪式上笑称“天气好的不得了,很适合喝啤酒”,为台啤作了个小广告。他还说,今天是非常好的开始,成功的一半,台湾啤酒的风味会慢慢被大陆消费者接受,也希望台湾的好产品能陆陆续续的为大陆消费者接受。

  吴伯雄还表示,广州亚运会规模最空前,并祝愿本届亚运会成为一届举办最成功的盛会。

  对于台湾啤酒成为广州亚运会唯一啤酒指定品牌,陈云林认为是一个很有意义的事情。他表示,台啤能够以这样的形式参与亚运,是两岸和平发展的进程中,经济、文化、社会各个方面深入交流的结果。相信台啤将会使得大陆更多的同胞了解台湾的产品,喜欢台湾的产品。

  吴伯雄与陈云林随后一同为舞狮点睛,并进入展示中心品尝台湾啤酒。

  历时一个半月通过网络选出的10名“台啤宝贝”也出现在了开馆仪式上,据悉,票选前5名“台啤宝贝”将受邀前往台湾,参与最后的评选。

  台湾啤酒是台湾地区啤酒业最具影响力、占有当地市场份额70%以上的知名企业,于2009年正式进驻大陆市场,同年10月27日,台湾啤酒与广州亚组委签约成为广州亚运会啤酒合作伙伴。(记者 张弛)

  11月12日上午,台湾啤酒亚运展示中心正式开馆,海峡两岸关系协会会长陈云林、中国国民党荣誉主席吴伯雄在展馆内参观。(中国台湾网 钟宝华 摄)

  台湾啤酒亚运展示中心11月12日上午正式开馆,海峡两岸关系协会会长陈云林、中国国民党荣誉主席吴伯雄、副主席蒋孝严等在展馆内共同品尝台湾啤酒。(中国台湾网 钟宝华 摄)

  10名“台啤宝贝”也出现在了开馆仪式上,共同喊出为两岸亚运健儿加油。(中国台湾网 钟宝华 摄)

留言评论