央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家设置消费年龄歧视 老人洗浴不得超2小时

发布时间:2010年11月12日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 日前公布的《最高人民法院关于审理旅游纠纷适用法律若干问题的规定》中特别提出,目前因旅游者的年龄差异而增收费用的问题。记者在采访中了解到,除旅行社存在类似问题外,目前还有很多商家对老年人消费进行限制。

  11日,在河北区休闲大众浴场记者看到,其门口悬挂的宣传牌除了介绍各个项目的费用外,还在最后用大字号特别标出“老年人洗浴不得超过两小时”。据了解,这种浴场并不在少数,在记者采访的6家浴场中就有2家有此规定。

  对此,市消协常务理事郭祝航表示,我国消费者权益保护法明确规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定。近几年老年人消费能力越来越大,商家应通过有针对性的营销活动努力挖掘银发经济,而不应排斥这一巨大市场。(完)

留言评论