央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运柔道首日:杨秀丽期待登顶 秦茜PK杉本美香

发布时间:2010年11月12日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年广州亚运会柔道项目将于明天在华工体育馆打响揭幕战,奥运冠军杨秀丽能否登顶以及中国女柔大级别希望之星秦茜PK老对手、日本名将杉本美香无疑是最大看点。

  2006年,杨秀丽作为一名新人代表中国队参赛多哈亚运会,收获女子78公斤级铜牌,四年后广州,戴着奥运冠军的头衔主场作战,她对该枚亚运金牌充满渴望。本届亚运会杨秀丽最大的对手是来自日本的杉本美香,今年东京柔道世锦赛上,二人在复活赛战胜各自对手分别捧走一铜,这次从抽签情况来看,杨秀丽将有很大可能于决赛对阵杉本美香,历经北京奥运会洗礼,前者显然在大赛经验上占据上风。

  另一名中国女将秦茜此番在78公斤以上级将遭遇老对手杉本美香。两人的交锋可追溯至2008年柔道无差别级世锦赛,杉本取得了首轮胜利。2009年贝尔格莱德大运会,秦茜力克杉本成为笑到最后的人,不过一年后东京柔道世锦赛上,中国姑娘在78公斤以上级和无差别级两负东道主杉本,广州战役两人将有可能在78公斤以上级冠军争夺战相遇。主场作战年轻的秦茜能否顶住压力,将首枚亚运金牌挂在脖子上,仍是一大悬念。

  除上述两个级别外,广州亚运会柔道项目开赛首日还将产生男子100公斤级、100公斤以上级两枚金牌,邵宁和小将王皓将代表中国队参加这两个级别角逐,两人表现尤其是王皓同样值得期待。

留言评论