央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海香港房产在亚洲受青睐 成投资首选地区

发布时间:2010年11月12日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 林晨音 杨铮 尹晓琳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外媒今日报道,全球商业物业代理机构高力国际发表第三季《环球投资者投资意向调查》显示,受访者大多认为全球商用房地产市场已从谷底回升,其中亚洲投资者最乐观,91%受访者有意在本土区域购买物业,73%于未来一年将增加办公大楼物业投资,而上海、香港及新加坡为投资首选地区。

  调查称,上海正在复苏,而香港及新加坡的写字楼市场预料会进一步上扬。此外,个别投资者表示有意于南京及杭州等中国城市投资住宅物业。高力国际亚洲行政总裁潘秉兆表示,亚洲投资者对市场前景充满信心,购买亚洲物业的意向持续攀升,可归因于投资者预期亚洲经济良好,尤其受到中国市场的带动。

  然而,全球只有30%受访者考虑于本土市场以外的地方进行投资,亚洲却有59%受访者有意购入海外物业,并倾向澳洲雪梨的办公大楼及布里斯本的零售物业。

  高力国际于今年八九月进行调查,受访者主要为400多名全球各类型物业投资者。(编译/记者 林晨音 杨铮 尹晓琳)

留言评论