央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旭丰光电携手百家企业“亮剑”第三届霸州文化艺术节

发布时间:2010年11月12日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

——旭丰光电将继续致力推动中国LED产业发展

  导语:霸州文化艺术节历来是展示霸州经济文化发展的万花筒。以旭丰光电为代表的高新企业纷纷在此次文化节上达成了经济合作,呈现了霸州争创经济强市的蓬勃气象。

  近日,第三届霸州文化艺术节暨庆祝建市20周年文化产业项目集体奠基仪式在霸州市经济技术开发区会展中心隆重举行。据了解,此次集体开工的文化产业项目有25个,总投资额达到436.5亿元人民币,创造了霸州历史上的引资之最。其中作为霸州市本土企业的霸州市旭丰光电科技有限公司总投资40亿元,一举创下霸州市本土企业最高投资记录。

  政府主导作用发力 旭丰光电LED发展“剑指高新”

  在此次签约仪式上,旭丰光电高层再次向媒体展示了作为霸州经济支柱产业之一的高新科技企业,对于推动LED行业发展所倾注的专业与专注。作为LED产业的“龙头”,旭丰光电在政府主导作用下,不断加强自主创新,最大限度节能降耗,逐步拉长产业链,并由大变强,继而实现企业的井喷式发展。颇受业界人士推崇与借鉴的是,目前的旭丰光电已形成了一套独具特色的“旭丰模式”,即“产品+技术+系统+方案+创意”立体化市场拓展模式。这一模式颠覆了中国传统光电企业的简单运营模式,不仅为客户提供高新环保的LED照明、显示、装饰产品和技术,更可为客户提供室内照明工程设计、施工及维护全方位的一站式服务方案。据悉,中共霸州市委,霸州市人民政府,经济技术开发区管委会于2010年3月一致通过并授予霸州旭丰光电科技有限公司大项目奖,积极鼓舞旭丰光电的创新科研和产业结构升级。

  “旭丰”愿景:中国LED照明综合解决方案提供商

  旭丰光电的王占坡总经理告诉记者:“即将到来的2011年又是我们大踏步发展的一年,我们将投资40亿元在河北省霸州市建立华北部地区第一条集LED全产业链的LED产业园。” 据悉,旭丰光电LED产业园将以LED光电成品和服务为核心,吸引大量来自珠三角、长三角、闽南等地区的中小配套企业落户霸州。简而言之,霸州旭丰光电LED产业基地将不仅会带动霸州乃至河北地区的产业升级和技术创新,还能为这一地区提供更绿色更高效的GDP增长动力。业内专业人士表示,不久的将来,旭丰光电LED产业园无疑将成为京津地区乃至华北和中国北方的LED产业核心地区。展望未来,“旭丰”信誓旦旦——“旭丰光电将会向LED照明的纵深方向发展,力争成为LED照明综合解决方案提供商。”旭丰将推出更新潮时尚的高新LED产品,以环保节能的姿态走向世界大舞台。

  “旭丰”使命:做好霸州民营企业的“中流砥柱”

  有关霸州今后经济发展的看法,王总表示,在应对金融危机的“战斗”中,结构调整和产业转型骤然升温,各地均将此提上重要议事日程。对霸州而言,结构调整和产业升级的大戏其实早已在几年前就拉开了帷幕。霸州充分发挥政府主导作用,直面高新,高点定位,积极发掘和调动企业内在动力,产业集群迅速壮大,工业强市的步伐明显加快。第三届霸州文化艺术节暨庆祝建市20周年项目集中签约仪式的举办,有助于业界精英的强强联合,为推动霸州产业格局升级加把火。旭丰光电也将继续充当LED行业的排头兵,做好霸州民营企业“中流砥柱”,推进华北乃至中国的LED发展。

留言评论