央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业: 生产技术优势助其快速成长

发布时间:2010年11月12日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南大康牧业股份有限公司(以下简称“大康牧业”)是一家专注于生猪生产和销售的湖南省农业产业化龙头企业,公司主营业务为种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售等,主要产品有优质种猪、仔猪、育肥猪和饲料等。大康牧业是湖南西部生猪养殖业的龙头企业,2009年度公司出栏生猪16.3万头,占湖南省生猪出栏量的0.3%,是湖南省内直接控制生猪养殖资源最多的企业之一,公司对怀化及周边五省区域市场内的商品猪供应拥有较大的影响力,被评为“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。

  大康牧业的核心经营管理团队自创业以来保持稳定,并且管理团队成员在生猪养殖行业具有丰富的工作经历,把握市场机遇与适应市场变化的能力较强,对生猪的市场发展趋势有较好的预见能力,有效降低生猪市场价格波动所带来的风险。

  大康牧业以湖南农业大学为技术依托,在基地内建立了湖南农大科研实践基地和科研开发中心,形成了科研课题的研究、开发、应用以及人才的培训、储备、输送等完整的梯级式网络。同时,公司引进了一批高素质人才,在兽医防疫、检验检疫、肉制品加工方面储备了一批优秀人才。通过多年的积累,公司还培养了大批熟练的饲养员。各类人才的有机协调与磨合搭配,使公司的综合技术水平得到最大限度的发挥,公司拥有较强的生产技术优势。

  展望未来,大康牧业将立足于生猪养殖行业,充分利用国家对生猪产业的扶持政策,向大众提供无公害的猪肉食品,努力为股东创造价值,力争成为业绩优良的农业产业化龙头企业。

留言评论