央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业:致力于成为中国一流的优质猪肉供应商

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南大康牧业股份有限公司(以下简称“大康牧业”)的主营业务为种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售,主要产品为优质种猪、仔猪、育肥猪和饲料。大康牧业本次共发行不超过2,600万股,募集资金21,891万元,主要用于30万头规模生态养猪小区建设项目和40万头生猪屠宰加工项目。作为湖南西部生猪养殖业的龙头企业,公司2009年生猪出栏量为16.3万头,占湖南省2009年生猪出栏量的0.3%,是湖南省内直接控制生猪养殖资源最多的企业之一,在行业内堪称领军企业之一。

  大康牧业目前拥有商品猪场十一个以及年产6万吨饲料生产线一条,其中包括湖南省原种扩繁场二个,湖南省一级种猪场二个。2009年度公司销售种猪39,034 头、仔猪51,723头、育肥猪72,014头、饲料13,686 吨;2010 年1-6月公司销售种猪40,209头、仔猪29,785头、育肥猪40,768头、饲料9,575吨。公司2009年生猪出栏量为16.3万头,占湖南省2009年生猪出栏量的0.3%,湖南省内排名第二,仅次于湖南省内的上市公司湖南新五丰股份有限公司。

  大康牧业以农业产业化为经营核心,以提供安全、健康的肉食品为目标,借助当地独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式,致力于成为中国一流的优质猪肉供应商,积极推进社会主义新农村建设工作。

  截至2010年6月30日,大康牧业吸引了136户养殖大户加盟公司,并累计带动周边5,000余农户从事集约化生猪养殖,在规避了广大养殖农户技术风险和市场风险的同时,有效地放大了公司的产业规模。目前公司已具备年产商品猪25万头、饲料6万吨的生产能力。2004年3月公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”,并于2004年7月获得“农业部无公害猪产品”认证和“无公害猪原产地”认证,2009年5月被评为“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”,2010年2月被选为湖南省养猪协会副会长单位。

留言评论