央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美籍华人黄树荣捐款支持家乡道路建设 方便村民

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据柳州市外侨办消息,近日,美籍华人黄树荣捐款4万元用于支持家乡广西柳州市鹿寨县寨沙镇九敢村洛水屯道路硬化建设,推动该村村容整洁,交通便利。

  今年洛水屯硬化屯中主干道需资金28万元,除得到“一事一议”财政奖励项目资金外,尚存资金缺口。黄树荣先生获悉后,马上慷慨解囊,捐资4万元已到位,解决了该屯道路硬化建设中的燃眉之急。该路的顺利建成,解决了洛水屯800多人行路难问题,促进了村屯农产品的对外流通。

  美籍华人黄树荣先生是鹿寨县寨沙镇九敢村洛水屯人,1979年在广西农学院读书,1983年在河池农校任教,1986年公派到美国加利福尼亚州齐吉尼亚大学留学,获博士学位后留在本校博士站工作,并取得了绿卡。黄树荣先生一直支持家乡公益事业,2005年至今,已累计捐款6万多元修建洛水屯自来水工程、灯光球场、文化室和村屯道路等惠民的工程项目。(周力 徐玉强)

留言评论