央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月份北京商品房施工面积增加 交易量降幅缩小

发布时间:2010年11月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,统计部门公布了10月北京房地产市场的总体情况:商品房施工面积增加,楼市交易量降幅有所缩小,房价环比略升,但涨幅稍有回落。

  10月末,全市商品房施工面积9185万平方米,同比增长2.7%,为今年3月份以来首次增长;其中住宅施工面积5449.6万平方米,增长7.4%。1至10月,商品住宅新开工面积1438万平方米,增长69.7%。

  从房价看,环比出现小幅上涨。10月份,全市房屋销售价格比9月份上涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点;其中新建住宅环比持平,二手住宅环比上涨0.1%。

  与上年同月相比,10月份全市房屋销售价格上涨11.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点;其中新建住宅上涨17.5%,涨幅回落0.7个百分点;二手住宅上涨5%,涨幅提高0.2个百分点。

  上午,市统计局新闻发言人于秀琴分析认为,北京市的房价肯定是不会出现过快上涨的。今年5月份以来,北京市抑制房价的政策已经发挥了明显作用。

  “北京市的房价肯定不会出现过快的上涨,但是否下降我们还需观察。”于秀琴说。(记者 汪红)